В Воткинске сотрудниками полиции задержан подозреваемый в поджоге автомобиля/ 18.06.2019

Сотрудниками полиции установлено, что подозреваемый поджог автомобиль из-за личных неприязненных отношений к семье потерпевшего
В ночное время у одного из домов по ул. Серова г. Воткинска произошло возгорание автомобиля Фольксваген. Владелец транспортного средства своевременно заметил пламя и успел погасить его. Тем не менее, у машины частично обгорели пластиковые изделия между капотом и лобовым стеклом, повреждено лакокрасочное покрытие. Мужчина обратился в полицию.
По результатам экспертизы установлено, что причиной возгорания стал поджог. С места происшествия изъяты остатки соломы, используемой в качестве розжига.
Сотрудниками специализированного отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике совместно с оперативниками отдела МВД России «Воткинский» подозреваемый в поджоге был задержан. Им оказался 37-летний местный житель.
Сотрудниками полиции установлено, что подозреваемый поджог автомобиль из-за личных неприязненных отношений к семье потерпевшего.
По факту покушения на умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.167 УК РФ. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/17284493/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей