В МВД по Удмуртской Республике подведены итоги операции «Путина»/ 20.06.2019

В результате проведенных мероприятий изъято более 190 орудий незаконного лова и более 4,5 тонн биоресурсов, ущерб составил 900 000 рублей
На территории Удмуртской Республики в период с 25 апреля по 5 июня 2019 года в период действия запрета на вылов рыбы и других водных биоресурсов во время их нереста с целью предупреждения и пресечения фактов незаконной добычи, переработки, оборота рыбы и других водных биоресурсов проводилось оперативно - профилактическое мероприятие «Путина».
В ходе мероприятий сотрудниками территориальных органов внутренних дел совместно с представителями Министерства природных ресурсов выявлено 229 фактов незаконной добычи водных биоресурсов, по которым составлено 223 протокола по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ – «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира», возбуждено 2 уголовных дела.  
Наибольшее количество нарушений выявлено в Воткинском и Завьяловском районах.
В результате проведенных мероприятий изъято более 190 орудий незаконного лова и более 4,5 тонн биоресурсов, ущерб составил 900 000 рублей.
Проведенный анализ показал, что основным способом незаконной добычи рыбы явилось использование злоумышленниками в качестве плавательного средства резиновых лодок, а в качестве орудия лова сетей или экранов.
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/17307231/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей