Резонансное дело двух риелторов и их помощника направлено в суд/ 22.06.2019

По версии следствия, двое сотрудников риелторского агентства вместе с сообщником осуществляли противоправную деятельность на территории города Воткинска с 2013 по 2018 год.
«Следственной частью СУ МВД по Удмуртской Республике окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению троих жителей Воткинского района в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ. По версии следствия, двое сотрудников риелторского агентства вместе с сообщником осуществляли противоправную деятельность на территории города Воткинска с 2013 по 2018 год. Обвиняемые находили граждан, которые злоупотребляли спиртными напитками, одиноких, имеющих задолженности за коммунальные платежи. Под видом оказания риелторских услуг злоумышленники предлагали им продать их жилье и приобрести другое. Фигуранты входили в доверие к потерпевшим, снабжали их спиртными напитками. А затем путем обмана похищали полученные в  результате продажи имущества денежные средства и лишали их права на жилые помещения. 24 гражданам причинен ущерб на общую сумму 18 миллионов рублей. Расследование уголовного дела длилось более 1 года. Следователями допрошено свыше 60 свидетелей, проведен большой объем мероприятий, направленных на сбор доказательной базы. Кроме того, по ходатайству следователей проведено 20 психиатрических экспертиз, в результате которых некоторые из потерпевших были признаны нуждающимися в помощи законного представителя. В отношении двоих обвиняемых судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, их сообщница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. С целью обеспечения дальнейшего взыскания причиненного ущерба в рамках расследования уголовного дела следователями был наложен арест на имущество обвиняемых.В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/17338126/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей