В Воткинске служебно-розыскная собака привела сотрудников полиции к дому подозреваемых в краже/ 17.07.2019

По обнаруженным на месте происшествия следам обуви служебно-розыскная собака вывела полицейских к одному из домов, расположенных на соседней улице СНТ.
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Воткинский» поступило сообщение о краже из дома, расположенного на территории одного из СНТ г.Воткинска. Было установлено, что злоумышленники проникли в дом путем повреждения навесного замка и похитили электроинструменты, пылесос, электрочайник и продукты питания. Ущерб составил 12 000 рублей.
По обнаруженным на месте происшествия следам обуви служебно-розыскная собака вывела полицейских к одному из домов, расположенных на соседней улице СНТ. В ходе обыска, проведенного в данном доме, сотрудники полиции обнаружили часть похищенного имущества. По подозрению в совершении кражи были задержаны 34-летний ранее судимый мужчина и его 42-летняя сожительница. Как пояснили подозреваемые, похищенные электроинструменты они сбыли на территории г.Воткинска. Мужчина водворен в изолятор временного содержания, его сожительница отпущена под подписку о невыезде.
По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, следственным отделом МО МВД России «Воткинский» возбуждено уголовное дело. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений.
Кроме того, полицейскими установлено, что злоумышленники не являются хозяевами данного дома и проживали в нем незаконно. В настоящее время решается вопрос о привлечении подозреваемых к уголовной ответственности по ст.139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища).
 
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/17606830/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей