В Воткинске разыскивается женщина, похитившая деньги у пенсионерки под видом снятия порчи/ 24.09.2019

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личности подозреваемой и ее задержание.
В дежурную часть МО МВД России «Воткинский» обратилась 75-летняя жительница города с сообщением о хищении у нее денежных средств. Заявительница пояснила, что на улице к ней подошла незнакомая женщина и под предлогом съема жилья заговорила с ней. В ходе разговора пенсионерка пригласила незнакомку к себе домой. Уже находясь в квартире, женщина сказала пожилой женщине, что на нее наложена порча, после чего предложила провести обряд снятия «недуга». Для этого необходимо было сложить все имеющиеся дома деньги в платок и произнести «специальные слова». Пенсионерка поверила и согласилась – передала женщине 18 000 рублей. Когда обряд «снятия порчи» был завершен, незнакомка покинула квартиру. Через некоторое время пенсионерка обнаружила пропажу денег и обратилась в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба»).
Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личности подозреваемой и ее задержание.
В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно обращайтесь в полицию. Телефон прежний – 02 (со всех мобильных – 102).
 
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/18396891/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей