В Воткинске в отношении продавца возбуждено уголовное дело за продажу пива несовершеннолетнему/ 01.10.2019

В связи с повторной реализацией несовершеннолетнему алкогольной продукцией в отношении  продавца возбуждено уголовное дело по ст. 151.1  УК РФ.
Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Воткинский» выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему – подросток беспрепятственно купил бутылку пива в одном из магазинов по ул. Королева г. Воткинска.
В ходе проверки установлено, что в январе 2019 года женщина также продала спиртное несовершеннолетнему. Тогда в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.16 КоАП РФ – розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции. За данное правонарушение на продавца был наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.
В связи с повторной реализацией несовершеннолетнему алкогольной продукцией в отношении  продавца возбуждено уголовное дело по ст. 151.1  УК РФ.
МВД по Удмуртской Республике напоминает, что розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере от 50 тысяч до 80 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: об известных вам фактах незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, сообщайте в полицию по телефону 02 (со всех мобильных 102). По каждому звонку будет проведена проверка и принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/18468515/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!