Две фальшивые 5-тысячные купюры обнаружены в Воткинске / 14.11.2019

В офисе одного из банков, расположенном в г.Воткинске, при пересчете денежных средств обнаружена денежная купюра достоинством 5.000 рублей с признаками подделки. Данная купюра поступила из строительного магазина.
Днем 13 ноября в офисе одного из банков, расположенном в г.Воткинске, при пересчете денежных средств обнаружена денежная купюра достоинством 5.000 рублей с признаками подделки. Установлено, что данная купюра поступила из строительного магазина.
Вечером в отделении другого банка при пересчете дневной кассы обнаружена денежная купюра достоинством 5.000 рублей с признаками подделки.
В настоящее время обе купюры направлены на исследование в экспертно-криминалистический отдел МО МВД России «Воткинский». Следственным отделом возбуждены уголовные дела по ст.186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
МВД по Удмуртской Республике напоминает руководителям организаций и учреждений, осуществляющих прием денежных средств от населения, о необходимости использования детекторов для распознавания фальшивых денежных знаков, а также установки систем видеонаблюдения в кассовой зоне и на прилегающей территории.
В случае обнаружения подозрительных купюр необходимо принять меры к немедленному вызову сотрудников полиции, постараться запомнить приметы лиц, предъявивших ее к оплате, одежду, номер автотранспортного средства, в каком направлении убыли, обеспечить сохранность следов рук на купюре. В случае наличия частного охранного предприятия принять меры к задержанию данного лица.
Ни в коем случае не пытайтесь сбыть купюру, которая вызвала у вас подозрение. Помните, что за изготовление, хранение, перевозку и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 
 
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/18891783/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей